+7 343 537-98-08   ⋅  

Экстерн дополнительно проверяет корректирующие отчеты РСВ

31 августа 2021

Новая возможность сервиса поможет снизить вероятность того, что ФНС не примет расчет.

В корректировке указываются только работники, по которым есть исправления. А в Разделе 1 отчета суммы считаются по всем сотрудникам. Раньше проверки одного отчета было недостаточно, так как по нему не получалось сверить суммы по компании с суммами по каждому из работников.

Теперь в Экстерн добавлена функциональность по сверке сумм. Сервис работает так:

  • собирает отчеты за корректируемый период — те, которые уже отправлены и приняты, и тот, который планируется отправить сейчас;
  • собирает из них всех работников и суммы по ним, учитывая внесенные корректировки;
  • сравнивает суммы по сотрудникам с теми, которые указаны в Разделе 1 отправляемого отчета.

На протоколе контроля отобразится предупреждение, если суммы не сошлись.

Налоговая пользуется аналогичной методикой, поэтому лучше исправить расхождения. Данные по организации должны совпадать с данными по работникам.

Кроме того, проверка проконтролирует правильность последовательности отчетов и сообщит об ошибке. Например, пропущена одна из корректировок или первичный отчет.

 


Другие новости

15 июня

Минтруд ввел новые формы отчетов в Центры занятости (ЦЗН). Сдавать их нужно с 1 сентября 2024 года. Расскажем об изменениях.

15 июня

Все платежи ИП аккумулируются на одном счете, и налоговая служба распределяет их в пользу налогов и взносов — как обычного гражданина, так и предпринимателя. ИП не может влиять на порядок списания денег, это разъяснила УФНС по Бурятии.

13 июня

ФНС утвердила контрольные соотношения для РСВ — эти показатели налоговики применяют при камеральных проверках. Для правильного заполнения отчетов работодатели могут ориентироваться на контрольные соотношения, чтобы выявлять ошибки перед отправкой.

12 июня

Если вы работаете на ОСНО и ведете учет в Экстерне, то всегда можете посмотреть, как рассчитан НДС и из чего складывается. Еще сервис укажет на возможные ошибки, недостающие документы и даст рекомендации по снижению налога. Это помогает вовремя вносить закрывающие документы, передавать счета-фактуры покупателям и избегать двойного начисления НДС в системе.